Bananas maduras muitas vezes chegam ao freezer onde são armazenadas para smoothies ou sorvete caseiro de banana congelada. À medida que as temperaturas começam a cair no outono, a última coisa que quero é um smoothie congelado. Preparar um lote nutritivo de pão de banana com farinha de espelta é uma ótima maneira de usar bananas maduras enquanto tem um lanche nutritivo à mão para os desejos no final da tarde.
Inspiramo-nos neste delicioso pão de banana com farinha de espelta da nossa homónima Hildegarda de Bingen . Hildegarda era uma freira na Idade Média que, entre muitas outras realizações surpreendentes , era uma defensora da espelta como um grão saudável. Além disso, gostamos de criar maneiras novas e mais saudáveis de desfrutar de receitas antigas com nossas famílias.
Usar espelta é uma alternativa saborosa e saudável à farinha de trigo que é uma ótima maneira de animar seu cozimento. Assar com espelta também pode ser uma ótima maneira de desfrutar de produtos assados sem o desconforto digestivo associado à farinha de trigo. Para saber o porquê, veja nosso post: A espelta é sem glúten?
E para tudo o que você queria saber sobre o grande grão da espelta, veja nosso post: o que é espelta?
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o ovo e misture bem. Adicione todos os ingredientes secos misture delicadamente. Quando estiver homogêneo, misture as bananas e as nozes até ficar homogêneo.
Asse em duas formas de pão de 3 × 5 polegadas bem untadas ou em uma forma de pão de 5 × 9 polegadas por 1 hora ou até que o palito saia limpo. Deixe o pão de banana com farinha de espelta esfriar por 10 minutos.
Fonte:https://www-healthyhildegard-com.
que conteudo maravilhoso, parabens a equipe!!!
Boa noite!
Obrigado!!!