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Pão de banana com farinha de espelta Santa Hildegarda

Publicado por Hermann em 24 de julho de 2022

Bananas maduras muitas vezes chegam ao freezer onde são armazenadas para smoothies ou sorvete caseiro de banana congelada. À medida que as temperaturas começam a cair no outono, a última coisa que quero é um smoothie congelado. Preparar um lote nutritivo de pão de banana com farinha de espelta é uma ótima maneira de usar bananas maduras enquanto tem um lanche nutritivo à mão para os desejos no final da tarde.

Pão de banana com farinha de espelta inspirado em Hildegard de Bingen:

Inspiramo-nos neste delicioso pão de banana com farinha de espelta da nossa homónima  Hildegarda de Bingen . Hildegarda era uma freira na Idade Média que, entre muitas outras realizações surpreendentes , era uma defensora da espelta como um grão saudável. Além disso, gostamos de criar maneiras novas e mais saudáveis ​​de desfrutar de receitas antigas com nossas famílias.

Usar espelta é uma alternativa saborosa e saudável à farinha de trigo  que é uma ótima maneira de animar seu cozimento. Assar com espelta também pode ser uma ótima maneira de desfrutar de produtos assados ​​sem o desconforto digestivo associado à farinha de trigo. Para saber o porquê, veja nosso post: A espelta é sem glúten?

E para tudo o que você queria saber sobre o grande grão da espelta, veja nosso post: o que é espelta?

Ingredientes do Pão de Banana com Farinha de Espelta:

  • ½ xícara de manteiga, amolecida
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo, batido
  • 1 xícara de farinha de espelta, fina e grossa misturada em qualquer combinação
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 2-3 bananas maduras, amassadas (se não estiverem maduras, coloque com casca no forno pré-aquecido, em uma assadeira, retire após 5-10 minutos, elas amadurecem no forno)
  • ½ xícara de amêndoas picadas

Instruções de pão de banana com farinha de espelta:

Pré-aqueça o forno a 350 graus. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o ovo e misture bem. Adicione todos os ingredientes secos misture delicadamente. Quando estiver homogêneo, misture as bananas e as nozes até ficar homogêneo.

Asse em duas formas de pão de 3 × 5 polegadas bem untadas ou em uma forma de pão de 5 × 9 polegadas por 1 hora ou até que o palito saia limpo. Deixe o pão de banana com farinha de espelta esfriar por 10 minutos.

 

Fonte:https://www-healthyhildegard-com.

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2 respostas para “Pão de banana com farinha de espelta Santa Hildegarda”

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