Santa Hildegarda de Bingen escreveu sobre a erva-doce:
“E não importa como você o coma, ele deixa o homem alegre e lhe dá um calor agradável e uma boa transpiração, além de causar uma boa digestão.”
Quando é útil?
Ajuda na digestão, reduz o “muco ruim”, ajuda o mau hálito e melhora a visão.
Aqui está a receita para quatro pessoas:
1. Corte os bulbos de erva-doce em cubos e reserve algumas folhas de erva-doce para decorar o prato. Frite a erva-doce na manteiga.
2. Adicione a água, o suco de laranja e a mistura de temperos Hildegard e cozinhe por 20 minutos. Então purê.
3. Tempere a gosto com os restantes temperos.
4. Antes de servir, bata as natas até ficarem firmes e despeje pequenos montinhos no centro da sopa usando um saco de confeitar. Sirva polvilhado com raminhos de erva-doce picados.
Sugestões adicionais
-Pode decorar a sopa com rodelas de laranja e pinhões torrados e refinar com uma gota de óleo de laranja.
Fonte: https://www.santa-ildegarda-di-bingen.it/it/ricette/in-cucina/article-crema-di-finocchio/