×

Pesquisar

Produtos Santa Hildegarda

Voltar para o blog

Creme de erva-doce

Publicado por Hermann em 4 de setembro de 2024

Creme de erva-doce

O bulbo de erva doce: propriedades, benefícios e usos

Santa Hildegarda de Bingen escreveu sobre a erva-doce:

“E não importa como você o coma, ele deixa o homem alegre e lhe dá um calor agradável e uma boa transpiração, além de causar uma boa digestão.”

Quando é útil?
Ajuda na digestão, reduz o “muco ruim”, ajuda o mau hálito e melhora a visão.

Aqui está a receita para quatro pessoas:

  • 3 bulbos de erva-doce
  •  15 – 20 g de manteiga
  •  3⁄4l de água
  • 1/4 litro de suco de laranja (espremido na hora)
  •  3 colheres de sopa de especiarias mistas de Hildegard
  •  1/2 colher de chá de piretro em pó
  •  1⁄2 colher de chá de galanga em pó
  •  1 pitada de sal.

1. Corte os bulbos de erva-doce em cubos e reserve algumas folhas de erva-doce para decorar o prato. Frite a erva-doce na manteiga.
2. Adicione a água, o suco de laranja e a mistura de temperos Hildegard e cozinhe por 20 minutos. Então purê.
3. Tempere a gosto com os restantes temperos.
4. Antes de servir, bata as natas até ficarem firmes e despeje pequenos montinhos no centro da sopa usando um saco de confeitar. Sirva polvilhado com raminhos de erva-doce picados.

Sugestões adicionais
-Pode decorar a sopa com rodelas de laranja e pinhões torrados e refinar com uma gota de óleo de laranja.

Fonte: https://www.santa-ildegarda-di-bingen.it/it/ricette/in-cucina/article-crema-di-finocchio/

Voltar para o blog
Voltar para o blog

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *