Zingiber Officinalis
“O gengibre é muito quente e difundido. Faz mal às pessoas saudáveis e gordas, pois as torna estúpidas, ignorantes, mornas e lascivas. Quem tem o corpo seco e muito debilitado, reduza o gengibre a pó e tome-o moderadamente vazio estômago, em bebidas ou coma com pão, assim que você se sentir melhor, não coma mais, para não sofrer com isso…”
“Quem sofre de dor de estômago (intestinal), pulverizar gengibre, em grande parte, duas vezes mais galanga e metade da quantidade de açafrão que o gengibre. Pegue esta mistura de pós, despeje no vinho e beba depois de comer e também à noite, quando for dormir. Faça isso com frequência e seu estômago ficará melhor.”
O gengibre é uma espécie de planta da família Zingiberaceae. Hoje, o gengibre é cultivado em toda a Ásia tropical e subtropical, em partes da África e da América do Sul, bem como na Jamaica. O gengibre jamaicano, com o seu aroma particularmente intenso, é o mais comercializado no Ocidente, enquanto o gengibre nigeriano é considerado muito picante mas pouco aromático.
Os porta-enxertos subterrâneos ou rizomas da planta lembram chifres. O tubérculo de gengibre já era utilizado como planta medicinal na China antiga. Diz-se que Confúcio (551-479 aC) sempre o tomava durante as viagens contra as náuseas. A pungência frutada do gengibre se deve às chamadas substâncias picantes gingerole e shogaole. Os tubérculos também contêm óleo essencial, vitamina C, magnésio, ferro, cálcio, potássio, sódio e fósforo.
Os rizomas de gengibre carnudos e espessos, semelhantes a tubérculos, formam brotos de 60 a 100 centímetros de altura todos os anos, dos quais crescem pontas de flores.
O gengibre possui folhas com lâminas estreitas e cerca de 20 centímetros de comprimento. Eles lembram folhas de bambu. Além do falso caule, inflorescências em forma de cone emergem dos rizomas. Possuem brácteas verde-amareladas com muitas flores. Os estames são roxos e têm um aroma agradavelmente doce.
A raiz em pó.
Doença e dor de estômago, úlcera gástrica/duodenal, colite, desconforto abdominal superior, indigestão;
Tome 2 a 4 pitadas de pó com meio copo de vinho depois de comer e antes de dormir. Para doenças crônicas recomenda-se um tratamento de 2 a 4 meses. Este remédio está bem comprovado.
Como o Dr. escreve. Strehlow: “Segundo Hildegard, o gengibre é extremamente psicotrópico. Uma definição da Enciclopédia de Psicologia afirma: “Psicotrópico ou psicoativo é o termo usado para descrever substâncias químicas que afetam o comportamento e as experiências das pessoas. A categoria de substâncias psicoativas inclui drogas psicotrópicas que são utilizadas para fins terapêuticos devido à sua efeitos psicoativos”.
HildegardA diz que o gengibre interfere no psiquismo da pessoa e isso nem sempre é vantajoso.
Comer gengibre prejudica uma pessoa saudável e obesa, pois a deixa desorientada. esquecido e desajeitado, além de lascivo,
o gengibre não é adequado para pessoas saudáveis, mas é muito adequado para pessoas doentes: seus óleos aromáticos e essenciais conferem-lhe um efeito farmacologicamente antiespasmódico e cardioestimulante (microorganismos), antifúngico (eficaz contra fungos) e citostático. (inibe o crescimento celular). O gengibre também é, portanto, um componente do elixir da lentilha-d’água para prevenir a doença. pré-canceroso. Com base em estudos clínicos, o Departamento Federal Alemão de Saúde Pública classifica-o como inofensivo mesmo em casos de gastrite, perda de apetite e enjoo de viagem “