“Tudo quanto o Castanheiro tem, inclusive seus frutos, é útil para toda e qualquer fraqueza no homem”.
Santa Hildegarda de Bingen.
PREPARAÇÃO
1. Cozinhe o mel, ou seja, coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele “ferva” e forme uma espécie de “espuma”;
2. Em seguida, adicione as 3 colheres de farinha de castanha e misture tudo muito bem.
3. Ainda morno, coloque em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.
Trata-se de uma receita muito saborosa, mas como todas as receitas de Hildegarda de Bingen devem ser utilizadas como cautela para o corpo, então, utilize este mel com parcimônia: 1 colher (café) 2x por dia – manhã e tarde – sobre biscoitos, torrada, pão, chá etc.
Fonte: Viriditas – Veruska Rocha
Sou a Valeria Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.
Visite meu site lá tem muito conteúdo, que vai lhe ajudar.
A paz!
Muito obrigado.
Deus lhe conceda grandes graças através de Santa Hildegarda.
A castanha portuguesa dessa receita,deve estar cozida?Guarda o mel com a farinha na geladeira?Dura qto tempo?
Boa tarde!
Salve Maria!
Sra. Maria segue a Receita do mel de Castanha portuguesa:
100g de mel cozido (coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele “ferva” e forme uma espécie de “espuma”)
3 colheres (sopa) de farinha de castanhas portuguesas
Em seguida, basta misturar tudo muito bem e guardar em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.
Você deve utilizar este 1 colher (café) deste mel 2x por dia: manhã e tarde (sobre um biscoitos, torrada, pão, chá etc).
Faça uma receita pequena, guardar na geladeira até 30 dias, utilizar a farinha de castanha portuguesa de preferência.
Comprei a castanha portuguesa, é possivel fazer a farinha em casa?
muito obrigada,
Cristina
Boa tarde!
Tudo bem?
Sr.Cristina é possível fazer, mas o processo de fazer não é muito fácil.
Não temos a receita para fazer.
Já adquirimos ela pronta.
As informações foram prestadas pelo fornecedor.
Com os melhores cumprimentos.
Boa noite.
Qual a quantidade de mel utilizar nessa receita?
100g de mel cozido (coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele “ferva” e forme uma espécie de “espuma”)
3 colheres (sopa) de farinha de castanhas portuguesas
Em seguida, basta misturar tudo muito bem e guardar em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.
Você deve utilizar este 1 colher (café) deste mel 2x por dia: manhã e tarde (sobre um biscoitos, torrada, pão, chá etc).
Faça uma receita pequena, guardar na geladeira até 30 dias, utilizar a farinha de castanha portuguesa de preferência.
Boa noite!
Tudo bem?
O mel é adicionado à receita para proporcionar um sabor delicado que complementa os outros ingredientes, sem dominar seu próprio sabor.
150g
Boa noite!
Tudo bem?
O mel é adicionado à receita para proporcionar um sabor delicado que complementa os outros ingredientes, sem dominar seu próprio sabor.
150g
Meu mel da castanha já tem dois meses na geladeira ainda posso consumir? O sabor e cor estão bons.