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Farinha de Castanha Portuguesa

Publicado por Hermann em 31 de maio de 2021

“Tudo quanto o Castanheiro tem, inclusive seus frutos, é útil para toda e qualquer fraqueza no homem”.

Santa Hildegarda de Bingen.

PREPARAÇÃO 

1. Cozinhe o mel, ou seja, coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele “ferva” e forme uma espécie de “espuma”;

2. Em seguida, adicione as 3 colheres de farinha de castanha e misture tudo muito bem.

3. Ainda morno, coloque em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.

Trata-se de uma receita muito saborosa, mas como todas as receitas de Hildegarda de Bingen devem ser utilizadas como cautela para o corpo, então, utilize este mel com parcimônia:  1 colher (café) 2x por dia – manhã e tarde – sobre biscoitos, torrada, pão, chá etc.

 

Fonte: Viriditas – Veruska Rocha

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11 respostas para “Farinha de Castanha Portuguesa”

  1. Sou a Valeria Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
    muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.
    Visite meu site lá tem muito conteúdo, que vai lhe ajudar.

    • Boa tarde!

      Salve Maria!

      Sra. Maria segue a Receita do mel de Castanha portuguesa:

      100g de mel cozido (coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele “ferva” e forme uma espécie de “espuma”)

      3 colheres (sopa) de farinha de castanhas portuguesas

      Em seguida, basta misturar tudo muito bem e guardar em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.

      Você deve utilizar este 1 colher (café) deste mel 2x por dia: manhã e tarde (sobre um biscoitos, torrada, pão, chá etc).

      Faça uma receita pequena, guardar na geladeira até 30 dias, utilizar a farinha de castanha portuguesa de preferência.

    • Boa tarde!
      Tudo bem?
      Sr.Cristina é possível fazer, mas o processo de fazer não é muito fácil.
      Não temos a receita para fazer.
      Já adquirimos ela pronta.
      As informações foram prestadas pelo fornecedor.
      Com os melhores cumprimentos.

    • 100g de mel cozido (coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele “ferva” e forme uma espécie de “espuma”)

      3 colheres (sopa) de farinha de castanhas portuguesas

      Em seguida, basta misturar tudo muito bem e guardar em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.

      Você deve utilizar este 1 colher (café) deste mel 2x por dia: manhã e tarde (sobre um biscoitos, torrada, pão, chá etc).

      Faça uma receita pequena, guardar na geladeira até 30 dias, utilizar a farinha de castanha portuguesa de preferência.

    • Boa noite!
      Tudo bem?
      O mel é adicionado à receita para proporcionar um sabor delicado que complementa os outros ingredientes, sem dominar seu próprio sabor.
      150g

    • Boa noite!
      Tudo bem?
      O mel é adicionado à receita para proporcionar um sabor delicado que complementa os outros ingredientes, sem dominar seu próprio sabor.
      150g

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